つぶつぶでおフランス

つぶつぶクッキング

ヒエフィッシュの香草焼きwithアイオリソース
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添え野菜は、白菜と菜の花をソテーしたものです。

この白菜もまたおいしい〜〜〜〜!!

ニース風とゆみこさんもおっしゃっていたようなフランスのコース料理
を満喫しました。

池田店長のブログ>>http://ikeda-tubu.blogspot.jp/

坂野さんのブログ>>http://junko-tubu.blogspot.jp/


美しい写真入りで紹介されています。

つぶつぶ料理の醍醐味はたくさんあるのですが、
世界各国の料理を満喫できるのも、その中の一つです。

創始者のつぶつぶグランマゆみこさんが、世界中の料理を食べ歩いた方なので、
私の知らないような料理をたくさん教えてもらい、食べさせて(もちろん自分も作りますが)いただき、
至福〜〜〜〜

でも、使う調味料は、塩、醤油、味噌。がベース。

私が担当になったのはゴボウの丸煮でしたが、これに炊いたもちきびをのせると、
かわいい前菜に早変わり!!
同じペアになった方とわいわいおしゃべりをしながら
楽しいパーティー料理を作りました。

試食の時間は、私たちは今天国にいるんじゃないかというくらい幸せなひとときでした。
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こんな料理を学べるセミナーはこちらです

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【未来食サバイバルセミナーScene1(シーン1)】

日程:3月16日(土)東京・つぶつぶカフェ早稲田店
講師:つぶつぶグランマゆみこ
時間:9:00~21:00
参加費:38,300円(つぶつぶグルメ体感交流パーティー含む)

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by tsubutsubuland | 2013-02-24 00:10

神門(ごうど)佳代 (株)フゥ未来生活研究所公認つぶつぶマザー*つぶつぶに出会って最高の人生をつかみました。伝えます、最高のおいしさ、最高のつぶつぶライフ!☆2011年11月に活動ネームを神門佳代にしました。


by 神門 佳代