「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:つぶつぶカフェ( 6 )

つぶつぶカフェ、今年のクリスマスは
ランチコースやりま〜〜〜〜す!emoticon-0171-star.gif

a0186159_23343392.jpg


これは絶対食べて頂きたい、私が食べたい、作りたい!!メニューを組み合わせて
コースにしました。
なので、超豪華です。

スープはヒエのチャウダーのパイ包み焼き。
冬と言ったらこれでしょう!
サクサクのパイをくずしながら、ハフハフのヒエのチャウダーと一緒に食べる至福の一時を
お楽しみ下さい。

メインはなんと2種類。
定番の高キビローフをデミグラスソース仕立てにしました。濃厚ソースとクリーミーなホワイトソースが絡み合って、絶妙なハーモニーとなっています。
もうひとつは、ヒエを贅沢に使ったポワレをブイヤベース風のリゾットと一緒に味わって頂きます。
これがまたポワレとブイヤベースリゾットと2度美味しいのです。

前菜とスイーツは次回のブログにて!
写真ももっとおいしそうなのをご用意しておきます。

12月23〜25日の3日間。
お二人様からのご予約制 お一人様4980円です。
一日10組限定となっております。
詳しくは店頭チラシ、またはTELにてお問い合わせ下さい。

ご予約、お問い合わせ
つぶつぶカフェ早稲田店 TEL03-3203-2093

愛情込めて作ります。あたたかいおもてなしで皆様をお迎えします。
ご予約お待ちしています♡
by tsubutsubuland | 2013-12-05 23:48 | つぶつぶカフェ
つぶつぶカフェの新メニュー「サンドイッチ」の試作です。

a0186159_1921326.jpg


シーン1の交流パーティーの後だったので、テーブルセッティングがキャンドルで素敵になってます♪

まだまだ内容もラッピングもこれから研究が必要。

ベジのサンドイッチはあるけれど、雑穀サンドイッチってなかなかないですよね。
だからこそ、こだわりたい私たちなのでした。

わざわざ「つぶつぶカフェ」へ行って、でも気軽に買えちゃうサンドイッチ。
ここにしかないサンドイッチ。
私も食べたいサンドイッチ。

添加物も、保存料もいっさい使わない。
ベジだけど、お腹いっぱい満足。
味気なさ、物足りなさゼロ。
そしてまた食べたくなる。

そんなサンドイッチ。

もちろん新作スイーツも並行して試作が続いています。
なのでこの日のサンドイッチ試食のデザートは3食ムースの試食でした。

試食中は一言もしゃべらない未来総シェフ。
その後のコメントは、メモ10枚分くらいのアイディアとアドバイス!!
早く次の試作をしたくて、ワクワクしています。

秋の新作スイーツもこれから登場していくのでお楽しみに♡

********


さて、つぶつぶオフィスのちかちゃんからのお知らせです。
↓↓

こんにちは。
つぶつぶナビゲーター、坂本智佳子です。


今日はビッグニュース☆

明日、
2つのブログ&もう1つのメルマガがオープンします!!


つぶつぶ公式ブログ
「キッチンからはじめる私革新」
http://www.tubutubu-officialblog.net ←明日朝(9月12日)から見られます

  そして

つぶつぶグランマゆみこ公式ブログ
「あたらしい私になる!」
http://www.tubutubu-grandma-yumikoblog.net ←明日朝(9月12日)から見られます


「なんだ、ブログかぁ〜」って、、
いえいえ、ただのブログではありません!!

ホームページ以上に充実した、
そしてあなたの役に立つ&楽しさ満点のブログです。



つぶつぶ公式ブログでは、

つぶつぶ実践者の体験談や
セミナーやイベントのレポート、
食や健康に関するお役立ち情報、
つぶつぶ雑穀のうんちく、
つぶつぶクッキングの季節の献立例、
つぶつぶ流楽チン子育ての秘訣、
などなど・・・

「食」からわたしを変え、家族を変え、世界を変えていく
情報を発信していきます。



つぶつぶグランマゆみこブログは、

ゆみこが、いま、ここ、に
湧き上がるエネルギーで発信する
天心ブログです。
 
出会い

言霊
手料理の力
情報の見分け方


健康
お金

コミュニケーション術
ファッション
ボディーケアとメイク
 
等々、かなりコアな
そして多彩な切り口からの

あたらしい私になる!」ための
 
地球最新情報を発信していきます。




また、同時に

つぶつぶグランマゆみこ公式メルマガ
「あたらしい私になる!」もオープン。

ブログと同じく、
ゆみこからのコアな情報を不定期でお伝えしていきます。

どんどん変化・進化している地球とともに
あなたも進化していくための情報、
これを受け取らないわけにはいかないですね!


ゆみこのメルマガ
「あたらしい私になる!」は、

この、【つぶつぶメルマガ○食のちから○】とは別に
登録が必要となりますので、ご注意ください。

※ゆみこ公式ブログから登録することが可能です。
 ブログオープン後、またメルマガにてご案内します。



ブログのアップは、明日9月12日の朝を
予定しています。

すでにいくつかの記事をアップしていますので、
ぜひ、見にきてくださいね。

お楽しみに!!!


             つぶつぶナビゲーター
             坂本智佳子


PS.

もう一度URL掲載しておきますね。

つぶつぶ公式ブログ
「キッチンからはじめる私革新」
http://www.tubutubu-officialblog.net

つぶつぶグランマゆみこ公式ブログ
「あたらしい私になる!」
http://www.tubutubu-grandma-yumikoblog.net


すごいブログになりそうです。
全ての女性(もちろん男性も)に読んでほしい!

お友達にも、ぜひ紹介してください。
by tsubutsubuland | 2013-09-11 20:01 | つぶつぶカフェ
8/24(土) つぶつぶグランマゆみこの天女トークライブ vol.14 with 奥谷まゆみ

日時:8月24日(土)18:30〜21:00
会場:つぶつぶカフェ早稲田店
参加費:会員及びその家族 8,880円 / 一般 10,000円♪つぶつぶディナー付♪

そして、

同日開催!
8/24(土) まゆみさんの体レッスン&ゆみこの言霊レッスン
奥谷まゆみ&つぶつぶグランマゆみこのジョイントワークショップ!
・奥谷まゆみさんの体から心を調え輝かせる体レッスン
・初公開!ゆみこのキラキラな人生を創る言霊レッスン。

日時:8月24日(日)15:30〜18:00 
会場:つぶつぶセミナーホール(つぶつぶカフェ2階)
参加費:6,000円
持ち物:ヨガマット(またはバスタオル)、 動きやすい服


これは行きたいでしょう〜〜〜〜!!!

私はこの日も厨房で、


♪♪♪夏の終わりのつぶつぶグルメメニュー 〜インドの風〜♪♪♪
・つぶつぶタンドリー焼き   ・ナスと高キビの重ねオーブン焼き
・もちキビのサモサ      ・牛蒡風味のターメリックごはん
・スペシャルライタ      ・ナン
・コンソメゼリーサラダ    ・梨のサラダ
・キヌアとパイナップルのキラキラゼリー with スペシャルアイスクリーム


を作っていますので、皆様のキラキラに変わっていかれる様子をキッチンから
楽しみに見させていただきますね!

奥谷まゆみさんは毎月つぶつぶマザーセミナーの時に、カラダレッスンの講師として
来て下さっています。

毎回すごくパワフルで、元気いっぱい、楽しい時間を作って下さいます。

先月は「まねっこ」のエクササイズをしました。
ペアの人の体操座りの姿勢から立つまでの一通りの動作を
まねっこするのですが、
これが、一人一人全然違っていて、まねをするのが大変!!
でもそれをすることで、人と自分の体の違い、自分の体のくせを知る事ができました。

今まで体にあまり興味がなかった私ですが、
奥谷さんに出会って、体っておもしろい!と思うようになりました。

今回のトーク&ライブはおすすめです。

体レッスンはキャンセル待ちとなっています。

私も奥谷さんのきらくかんに一度行ってみたいです。


そして、つぶつぶグランマゆみこと奥谷まゆみさんに同時に出会えるチャンスです。
お二人からでてくるトーク、わくわくです。
女性なら聞いておきたい話題満載のことでしょう。

そしてお料理のテーマはインドの風。
夏の終わりにインド料理でめらめら?!しちゃいましょう。

お申し込みはこちら

つぶつぶオフィス
mail:info@tubu-tubu.net
Tel:03-3203-2090 / Fax 03-3203-2091
※参加イベント名・お名前・人数・電話番号をご連絡ください。
※料金は、当日現金でお支払いください。
by tsubutsubuland | 2013-08-21 23:20 | つぶつぶカフェ
7月21日は昼に一万粒のランチ、夜は天女トーク&ライブと
超豪華な一日でした。

a0186159_14544029.jpg

夜のLittle Eagle衣ショーは、モデルさんも参加者の方から募って
出演して頂きました。
みなさんすごく奇麗でした〜!

私は朝から料理三昧で、たくさんパーティー料理を作りました。
楽しかった〜♡
そして、みんなで歌う場面もあったので、久々のアコースティックピアノで
伴奏しました。

昼は青木晋太郎さん、夜は重松壮一郎さんの生演奏もあり、
贅沢な時間でした。

来月も天女トーク&ライブあります。

************************

心と体のレッスンであなたのキラキラエネルギーを全開に!
つぶつぶグランマゆみこの天女トークライブ
2013/08/25
カテゴリー:つぶつぶカフェ
8月24日(日)18:00〜21:00
 場所:つぶつぶカフェ早稲田店
参加費:会員及びその家族 8,880円 / 一般 10,000円
‥…━━━★゜+.・‥…━━━★゜+.・‥…━━━★゜

あなたのキラキラエネルギーを全開に!

**つぶつぶ天女トークライブの8月のゲストは、つぶつぶ天女セミナー2013で大人気だった
「からだレッスンきらくかん」代表の奥谷まゆみさんです。
まゆみさんは心の癒しの土台は体だという気づきから、整体師になり、
さらに「エネルギーが足りないのではなく余ってる」ことが様々な心、
そして体の不調の原因、まじめで一生懸命な人が「頭で自分を 締め付けて、体がガチガチになってる 」ことなどを発見して
体レッスンというユニークなメソッドを開発しました。
当日は、トークライブの前に、体レッスン&言霊レッスンという、ゆみことまゆみのジョイントワークショップも開催します。
心と体を解き放して新たなエネルギーが湧き立つ至福の時をいっしょに楽しみましょう。
            つぶつぶグランマゆみこ


同日開催★
  「まゆみさんの体レッスン
    &ゆみこの言霊レッスン」 

☆奥谷まゆみさんの体から心を調え輝かせる体レッスン
☆初公開!ゆみこのキラキラな人生を創る言霊レッスン

時間:15:30〜18:00 料金:6,000円
会場:つぶつぶカフェ2F
持ち物:ヨガマット(またはバスタオル)、 動きやすい服
「天女トークライブ」と同時申込で会員¥13,000 / 一般¥15,000!

お申込はつぶつぶオフィスまで!>>
info☆tsubutsubu.jp (☆→@)
Tel. 03-3203-2090
Fax. 03-3203-2091


「きらくかん」HPはこちら>>
www.kiraku-kan.com/top.html

by tsubutsubuland | 2013-07-24 15:03 | つぶつぶカフェ

つぶつぶ雑穀スープLOVE

今日はつぶつぶカフェの週替わりランチでお出ししている、
「ニンジンとキヌアのつぶつぶ雑穀スープ」について、お話しします。

a0186159_21472390.jpg


たかがスープ、されどスープ。
レストランの味は、スープとご飯で決まる!と言っても過言ではないくらい、
実はスープというのは、大事なポジションをしめています。

未来食サバイバルセミナー詳しくはこちら>>に参加された方は、そのみそ汁のおいしさに感動された方も多いのではないかと思います。
私もその1人。

なので、スープの味には一際気を使います。

ニンジンはこんな感じで切っています。
a0186159_21523721.jpg


最初の薄くスライスするところが肝心なので、切る前には包丁をよく研いでおきます。
斜め薄切りにしたら、あとは千切りにしていきます。

ニンジンとキヌアのスープ(ゆみこ著『つぶつぶ雑穀スープ」p43より)
<材料> 1単位
ニンジン  50g  千切り
タマネギ  30g  半分の回し切り
キヌア   大2
干しシメジ 2g
水     800cc 
昆布    3㎝角
塩     小1強
醤油    小1

<作り方>
1.鍋に水、ニンジン、タマネギ、昆布、キヌア、干しシメジを入れる。
2.沸騰したら塩を入れて30分煮る。
3.醤油を入れてさっと煮る。
できあがり。簡単なのでレシピは暗記しちゃいましょう。
あるいはちっちゃいカードにさっとかいて、キッチンのすぐ見えるところに貼っておいて、
作る前に確認して作ってもいいですね。

これを4倍以上で作ると、水の蒸発量が1単位のときより減るので、塩の量の調節が必要になってきます。「おいしい!と感じる塩の量になるまで少し足して下さいね。

我が家は、これにコーンを入れて作ることもあります。
コーン入りニンジンキヌアスープは、子どもに大人気です。

うちの次女の未央(小1)も作ります。
未央が作るので「お未央汁」と呼ばれています。

誰でも簡単手軽にすぐ作れる、
つぶつぶ雑穀スープ。
サバイバルセミナーシーン1に出て、
さあ、まずは何から始めようかな?と迷っていたら、
まずは、五穀ごはんとつぶつぶ雑穀スープから始めてみましょう。
それに梅干しやら味噌漬けやら昆布の佃煮やらあれば、
立派な一食になります。

プロの味!ということならば、やっぱりつぶつぶカフェのランチを食べに
ぜひいらしてくださいね。
もちあわグラタンor高キビハンバーグの週替わりランチは、6月6日(木)まで、
6月7日(金)からは、もちきびオムレツorヒエの香草焼きです。
皆様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしています。
つぶつぶカフェホームページにきれいなランチの写真がでていますので、チェックしてみて下さい。
by tsubutsubuland | 2013-06-05 22:29 | つぶつぶカフェ
今週のランチは、

もちあわグラタン

がメインです。


a0186159_23225619.jpg


チーズはダブルです。
定番、もちあわチーズの上にさらに発酵コーンのチーズものって
チーズを使わないのになぜかチーズにしか思えないグラタンとお客様にも
評判です。
そして、副菜は、高野豆腐のカポナータ、ゴマクリームサラダ。こちらも
好評です。

今週のランチは木曜日まで。ぜひつぶつぶカフェ早稲田店にお越し下さい。

今日も良い天気でした。
カフェの窓辺には木が植わっています。
元気に成長して、木漏れ日をくれます。
ゆみこさんが接ぎ木をされたそうです。
なので、最近、先祖返りをしている、カフェの木なのでした。
(下の方はマーブル色ですが、上の方は緑一色になっています。)


a0186159_23235194.jpg

今日もつぶつぶカフェは
MAKE PEAPLE HAPPY!!
お客様が幸せになる空間とおいしいお食事とで、私たちスタッフも
幸せな一日です。

今変化の時期で、心や体にいろんな変化が起きているかもしれませんが、
そんなときはちょっと足を伸ばして、つぶつぶカフェでゆ〜っくりしていかれては
いかがでしょうか。
新緑の綺麗な季節です。

二階のセミナー室からはつたが青々と生い茂った様子が見れます。


a0186159_23243641.jpg


今月末は、天女セミナー、天女スクール。
楽しみです〜〜〜〜〜
うたうよ〜♪
おどるよ〜♪

☆・:*:・゜★,。・:*:・゜☆・:*:・゜★,。・:*:・゜

わたしの体と心のしくみを知る 
ゆみこの新天女入門セミナー ♪~^。^ 定員8名


5月25日(土)東京・ボナ!つぶつぶ3Fワークルーム
時 間 9:30〜18:30(つぶつぶランチ付)/心交流会(夕食付)〜21:00
参加費 66,600円(フルカラーテキスト付)/心交流会 5,000円
参加資格 未来食サバイバルセミナーScene1を修了していること、つぶつぶの会員であること

わたしを取り巻く世界のシンプルなしくみを知る
新天女の目覚めセミナー ♪~^。^ 定員8名

5月26日(日)東京・ボナ!つぶつぶ3Fワークルーム
時 間 9:30〜21:30(つぶつぶランチ/軽夕食付)
参加費 99,900円(フルカラーテキスト付)
参加資格 未来食サバイバルセミナーScene1 及び ゆみこの新or旧天女入門セミナーを修了していること、つぶつぶの会員であること

お申込は>>こちら
by tsubutsubuland | 2013-05-15 15:23 | つぶつぶカフェ

神門(ごうど)佳代 (株)フゥ未来生活研究所公認つぶつぶマザー*つぶつぶに出会って最高の人生をつかみました。伝えます、最高のおいしさ、最高のつぶつぶライフ!☆2011年11月に活動ネームを神門佳代にしました。


by 神門 佳代