カテゴリ:今月の料理教室のご案内( 7 )

寒さがじわりじわりと近づいてきています。
みなさまいかがお過ごしですか?

先週末、親友の結婚式に行ってきました。
大学時代をともに過ごした仲間が集まりました。
とても美しい花嫁でした。

二人ともとても優しい人なので、結婚式もとても優しい結婚式でした。
彼女が本当にまわりのみんなから愛されて、好かれ、感謝されていることが
伝わってきました。
スピーチでも「しきちゃん(親友の名前)は私の誇りです!」
と言いましたが、本当に彼女の人柄がみんなから愛されるのです。
他人は自分の鏡だといいます。
そんな親友がいるということは、自分の中にもそういうものがあるから
なんだ!と思えるので、ますます嬉しいです♡

自分が愛される人になるということは、友達をはじめ縁のある人みんなが、こうして
幸せな気持ちになれるのだから、と〜〜〜っても思いやりの深いしきちゃんのように、
私もなれるといいな、とあらためて学ばせてもらいました。

a0186159_1336528.jpg


結婚式っていいですね〜〜〜
久々でしたが、とっても幸せな気持ちをいただきました。
ありがとう、末永くお幸せに!!


さて、我が家のパン侍大森は、昨日でカントリーグレイン>>でのパン修行を終え、
東京へ発ちました。
今日からボナ!つぶつぶ>>で料理修行をします。
池田総店長にびしばし鍛えてもらいます。

ベジィでは、4月から独立とお伝えしましたが、もうしばらく修行してからにすることにしました。

新しいステージのスタートです。

追って私たちも3月に東京へ向かいます。
私はつぶつぶカフェで働きながら未来店長のもとで料理の腕を磨きます。
子どもたちは東京の小学校と幼稚園へ。

ミラクルな展開がやってきました。

これから3月までやること
・家の整理
・我が屋にたくさんの方にきていただく
・シーン1の開催(ができるといいな〜)

不思議とさびしさはなく、家の中は女3人の軽〜〜い空気が漂っています。

ぜひ遊びにいらしてくださいね!!
よろしければ泊まって行って下さい♡
温泉どころの島根で育った娘たちは、大変温泉好きで、
「今度の土曜は温泉に行こう♡行こう♡」と誘ってきます。

さて、そんな中で、広島で開拓し、蒔いてきたつぶつぶの種を枯らす事のないよう、
しっかりと地域に広めて下さる方を育てたいと思っています。
今までにセミナーを受講された方、これから受けたいと思っておられる方、
私なんか・・・と思わず、どんどん積極的に、広めていって下さい。
3月までにぜひ一度は我が家へお越し下さい!!
私が持っている技術や、今まで体験してきたことすべてをお伝えします。
家の家具もほとんど置いていく事になると思います。
うちで使えるわという方はお申し出くださいませ♡

そんな広島でのつぶつぶ後継として、東広島自然育児の会、
いよいよ次の日曜日に第1回の開催です。
*********************************
東広島自然育児の会〜今からできることはじめてみませんか〜

・心と体にやさしいごはん
・環境にやさしいくらし
・自然療法のお手当
・こどもと作るかんたんおやつ

などなど、いろいろ企画していきたいとおもっています。
気軽に集まって楽しくおしゃべりしながらくらし、食、育児、自分を見直してみませんか?

第1回 12月11日(日)10:30〜
場所: 東広島市八本松南6−2−2 池田さん宅
会費: 1,000円(大人)ランチ代込 300円(4歳以上)ランチ代として
今回は雑穀ご飯、玄米粉カレー、サラダのランチ付きです。
マイ皿、コップ、スプーン持参でお願いします。

東広島自然育児の会ホームページhttp://shizenikuj.exblog.jp/
問い合わせ先: 池田(090−3889−3350)
        大森(080−6334−7810)
   (3日前までにお申し込み下さい)

**********************************

この他にも、いろんなサークルができると嬉しいです。
つぶつぶリーダーになります!!という方、ご連絡ください♡

広島、山口、島根、鳥取、岡山・・・・
中国地方から「つぶつぶ、つぶつぶ」
とどこからともなくつぶつぶが聞こえてくるように。
そうなったら嬉しいですね!!

ということで、広島つぶつぶマザーの家を3月まで開放します。
ぜひお越し下さいね♡
たくさんお話しましょう。

そして、まず基本はなんといっても毎日の料理です。
これをしないことには始まりません。

最近、メニューがまったく思いつかなくて、どうしようと思った日がありました。
ですが、台所にたったとたん、何にも考えなくても手が勝手に材料を選び、
下ごしらえを始めます。
気づいたら立派な食卓が出来上がっていました。
こんなことがよくあります。

なんだかすごく楽しいですよ!!
昨日のにんじんの飴色煮は最高でした(と自画自賛)

明日の料理教室も楽しみです。


**********************************
12月の料理教室

12月6日(火)7日(水)
10:00〜14:00
参加費 4,000円

今月のテーマは「もちキビ」

苦くなってしまうんです。という声をよくお聞きします。
炊き方のコツ。基本からお教えします。
持参物:スリッパ、手ふきタオル、筆記用具

12月18日(日)
クリスマススペシャル〜つぶつぶランドクッキングクラブ

今年最後の料理教室はパーティーメニューで豪華にいきましょう。
メニューの中から担当を決めて作っていきましょう。
スィーツも作ります。

つぶつぶ仲間の年末パーティー。

ちょっと遠方の方も、たまには足を伸ばして来てみませんか?
こちらは、いままでに料理教室に来て下さった方、サバイバルセミナー受講済みの方限定です。

参加費:5,000円
10:00〜15:00

普段なかなか教えることのないあんなレシピやこんなレシピが飛び出すかも!

お申し込み→big.forest-for.earth☆green.megaegg.ne.jp(☆を@に変えて下さいね)神門佳代

************************************
8(木)、15(木)とお知らせしていましたが、学校の授業の関係で、6(火)7(水)に
変更しました。ごめんなさい。18(日)は予定通り行います。

次回、活動ネーム「神門佳代」についてブログアップしますね。
お楽しみに〜〜♡
by tsubutsubuland | 2011-12-06 14:18 | 今月の料理教室のご案内
ただいま♡
東京から帰ってきました。

今回の上京では、またまた私の新たな特技が発覚!!
今まで特技だと思っていなかったことが、実は才能だったということが分かりました。

それは何かと言うと、「メイク&コーディネートで、オリジナルビューティーを引き出す」
こと。

私は、小さい頃からおしゃれが大好きでした。
中学生の頃から、セブンティーンやプチセブンなどの雑誌は毎月必ず読んで研究。
大学の頃は、JJとかCanCamとか。
働いた給料は全部、服や化粧品に使っていました。
私の母は、ドレメ(ドレスメーカー女学院)を出て、服飾関係の仕事をしていました。
なので、小さいときから母の手作りの服を着て、服の色や柄の合わせ方は全部母から習いました。

というわけで、私の中ではメイクやファッションを楽しむことはあたりまえだったんですね。

でも、「お化粧の仕方が分からない〜!」「どの服をあわせていいか分からない〜」という悩みをもっている人がたくさんいることを知りました。

マザー3日目の朝、本気でそのことで悩んでいるゆみさんに
「ミラクルチェンジ大作戦!」
と題し、メイクとヘアースタイルのアレンジ、服も交換してみました。

なんとなんと、ただでさえ美しいゆみさんが、またまた美しいゆみさんに大変身!!でした。

そして、「私もして〜♡」と何人かのマザーにもメイク&ヘアーチェンジ

みなさん、魅力的な方が、さらに美しく魅力的になりました。

私は、人のいいところを見つけ出す才能があります。

そしてそこを強調することによって、さらにその人を素敵にプロデュースできることが分かりました。

もともとの私の顔もスタイルも、ミスなんたらのような感じではありません。
日本人顔、目も小さい、鼻もまるい、うすい顔です。
スタイルだって、ごくごく平均的なものです。

自分のことをキレイだと思ったことはありませんでした。
なので、よけいメイクとか研究していたのだと思います。

「かよは、美人じゃないけど、皇室の紀子さんみたいな、上品な雰囲気があるでしょ。」
と母に言われて育ちました。そのときは、どうせ美人じゃないよ、とか思ってましたが、母の言いたかったのはそうではないですね。
今になって分かります。

つぶつぶを食べるようになって、オリジナルビューティーということがやっと分かりました。

女性は誰でも美しくなれます。

おこってイライラしていては、美しい女性とは言えません。

どんなに生まれたての赤ちゃんがいても、小さい子ども3人かかえていても、
美しい人は美しいのです。
もちろん、すっぴんでも、ジーパンにTシャツでも美しいのです。

誰でも美しくなれます。

「かよさん、メイクしてたの?」
と言われる化粧をしてないような、ナチュラルメイク、教えます。
分け目を変えるだけで若返るヘアスタイル、教えます。

キレイの大敵冷えを解消する食事方法、教えます。

あなたのコンプレックスをチャームポイントに変える方法、教えます。


ということで、新しいレッスン講座の開始です。


************************************

〜あなたのキレイを引き出す〜
「キレイになるミラクルレッスン」
・内面からきれいになる
→食べ物から。つぶつぶの食べ方、調理法のレッスン、つぶつぶランチ付き
・外面からきれいになる
→普段のナチュラルメイク方法個人レッスン(一人一人メイクします)
 もちろん、オーガニックコスメ
→服のコーディネートレッスン(何着か服を持ってきて下さい)

レッスン前にメールorファックスで、事前に自分のコンプレックスなどの悩みをお聞きします。

1日来ていただければ、あれ?ちょっとキレイじゃない?!というあなたにミラクルチェンジです。

時間 10:00〜15:00
レッスン料 5,000円 
(出張承ります 5名〜OK 広島県内なら出張料込み6,000円)
場所 大森自宅
持参物 ノート、筆記用具、コーディネートしてもらいたい服数着(あれば)
日にち とりあえず、お申し込みメール下さい。お一人からレッスンOKです。都合の良い日を決めましょう。お一人決まればアップします。その日に集まりましょう。
お申し込み、お問い合わせはこちら>>

県外の方も大歓迎ですよ!!
近くに我が家の御用達の温泉宿があるので、ご紹介します
逆に、交通費をご負担いただければ、県外でも行きます(レッスン料5,000円+交通費を人数分で分けて)
    
**************************************

そして、10月からつぶつぶ侍のおうちカフェ&料理教室&公開講座&DVD上映会が始まります!!



隔週水曜日に、誰でも作れる簡単料理教室3,000円

DVD上映会「はじめてのつぶつぶ」2,000円(スィーツ付き)、公開講座「放射能を跳ね返す体を作ろう」3,000円をします。





tsubutsubu*kayo*クッキング教室
参加費 4,000円
10月16日、17日


です。

ご予約、お申し込みは、こちら>>

お申し込みお待ちしています。

なお、9月29日の料理教室、若干定員まで余裕があります。
初めての方も大丈夫です。どうぞ勇気を出してお申し込み下さい!(とって食ったりしませんので!
笑)

ブログの内容がけっこうきついためか、実際にお会いしたら「こんなに柔らかい方だとは思いませんでした〜♡」と言われます。そして、「思っていたより、ずっとお若いのですね」
とも言われます。
はい、まだ34歳です。
中学校の生徒たちみたいに叱ったりしませんので(笑)
本当に気軽に来て下さいね〜。
by tsubutsubuland | 2011-09-25 15:06 | 今月の料理教室のご案内

気軽に食べにきてね〜

ホームページ更新しました。

つぶつぶランドホームページ

a0186159_2311766.jpg

BUONA!TSUBUTSUBUの雑穀甘酒入り玄米粉の野菜カレー

食べた〜い!!

これをランチで出しますね。

と思っていたら、玄米粉がなくなってました〜。

夫が最近料理をするようになって、カレーもとてもおいしく作ってくれました。
が、材料がなくなっても、分からないので、少し多めに発注しないといけないな〜と思います。

つぶつぶネットショップの鳥越さん。また、発注しますね。よろしくお願いします。

玄米粉が来次第、ランチで出しますので、お楽しみに!!

さて、わくわくネットさんに掲載をお願いしました、おうちcafe&料理教室のご案内



つぶつぶ雑穀

おうちcafe & 料理教室

つぶつぶランド 

8月よりOPENしました。


おうちcafeと言っても、本当に普通の家です。

気軽につぶつぶ雑穀料理を食べれる場所を作りたい!
そんな気持ちではじめました。

友達の家に遊びに行く感覚でおいでくださいませ。

8月は21(日)、22(月)、23(火)、28(日)、30(火)、31(水)日

9月以降は基本的に、日、月、木、土曜日にOPENです。

詳しくは、ホームページでお伝えします。 http://tsubuland.jimdo.com/

日替わりで、そのときの旬の野菜と雑穀を組み合わせてお出しします。

ランチ 1300円

スィーツ&玄米コーヒー 500円

ランチ&スィーツ&玄米コーヒーセット 1777円

前日までにご予約下さい。
   
080−6334−7810  大森かよ
big.forest-for.earth-@green.megaegg.ne.jp
         
場所:東広島市福富町下竹仁570−5 58号 大森自宅(竹仁保育所、しゃくなげ館を目印にお越し下さい)
        
8月の未来食つぶつぶ料理教室

8月29日(月)

10:00〜14:00

場所:大森自宅

今月は高キビキーマカレーを中心に作ります。

参加費:3690円

お申し込みは、上記と同じでお願いします。


イベントのお弁当、出張教室、出張ランチも承ります。
ドライブがてら、スィーツとお茶をしに♪でもOK.
気軽に遊びに来て下さい。

ご予約、お申し込みお待ちしてま〜す

こちらから

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

天女トーク&ライブや、天女セミナーで
“いっさいの批判をやめる”
ことを学びました。

これって、気づかないうちに結構やってますよね。

今日の侍(夫)との話題は、ゆみこさんがいかに受け入れる人かということについてでした。

具体例は出しませんが、「えーーー??!!」と驚くような事さえ、
「いいんじゃない」
とさらっと受け入れる事ができる人がゆみこさんです。

私たちも見習わなければなりません。

批判からは何も生まれません。

けれど、ココロをすべてオープンにしていると、思わぬ落とし穴にすぽんと落ちてしまう事があります。
私は本当に、いつもオープンなので、何度も何度も落とし穴に落ちても、
なかなか学習できませんが、
冷静に物事を判断することは大事ですよね。

そのへんの見極めを十分にしながら、批判をなくし、受け入れることのできる天女、天人になりたいですね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日、免許の更新に行ってきました。
私と夫は2歳年が離れていますが、
免許を取ったのが夫が18歳、私が20歳のときで、
偶然にも同じ年に免許をとっていたので
更新の年が一緒です。
誕生日も私が6月28日、夫が7月13日と2週間くらいしか離れていないので、
結婚前から一緒に更新に行って、これで3度目の更新です。(何度も離婚の危機をのりこえ・・・といっても、さわぐのは私だけ・・・)

今回は、休みが重ならなかったので別々で講習を受けました。
夏休みだったので、夫と次女の未央、私と長女の亜未が一緒に行きました。

どんな講習を受けたか、子どもたちが二人でおしゃべりをしていました。
ちょっと、笑えました。

あ「どんなんだった?」
み「う〜ん、じこしょうかい」
あ「???」
か「もしかして、事故の紹介?」
み「そうそう、じこしょうかい」
あ「なんでやねん〜」

なんか、子どもの発想っておもしろいですよね。
ひらがなも、必ず逆に書くし。
「い」なのに、左右が逆なんだよ。
おもしろいよね!

a0186159_23265949.jpg

↑こちら、みおです。

おもしろいやつです!
by tsubutsubuland | 2011-08-19 23:41 | 今月の料理教室のご案内

未来食

*告知*
つぶつぶ料理教室
7月11日(月)10:00〜14:00
場所 三次和田公民館
参加費 3,000円

まだ間に合います!問・お申し込み big.forest-for.earth-☆green.megaegg.ne.jp(☆→@)
                 080−6334−7810 大森かよ

そして!!
道の駅福富でつぶつぶ料理教室します!!!わ〜い(*´∀`)ノ

未来食つぶつぶ料理教室
7月25日(月)10:00〜14:00
場所 福富道の駅 調理室
参加費 3,500円
つぶつぶ心スタイル、未来食についてなどの講義のあと、班に分かれて実習。今までデモンストレーション中心だった教室が、実習を多く取り入れて。班を回ってコツをアドバイスします。
メニュー:おうちで作れる簡単中華
定員:25名
お申し込み お名前、住所、電話、メールアドレスを送って下さい。
      参加費は前日までにお振込お願いします。(振込先は返信のときにお知らせします)
      
問&お申し込み先は上のアドレスか電話にて。大森かよまでお願いします。

来年に向けてつぶつぶ本格稼働の第1弾!
かよ先生のつぶつぶの授業デビュー。
今までの家でのほわ〜んとした教室とはひと味もふた味も違う、未来食つぶつぶを授業する!
わいわいいきましょう。
ここで、新しい縁もできたりして、輪が広がるチャンス!
お友達を誘ってお気軽にご参加下さい


*キラキラ*つぶつぶランド 広島セミナー特集 ホームページ
http://hiroshima-tsubu.jimdo.com/
↑クリック!

*常備菜のすすめ*

a0186159_9503468.jpg

もちキビごはん キノコみそorしょうゆ漬け トマトともちキビのスープ ぬか漬け

今日の朝ご飯です。

つぶつぶ=雑穀料理?ってずっと思っていた。
でも、何か腑に落ちなくて・・・
で、つぶつぶって結局何?って。

ちがうんだよね!

確かにつぶつぶは、ゆみこさんが、かわいい雑穀につけた愛称ではあるけど、
本当は、未来食という食事なのだ。

それが、いつの間にかつぶつぶが浸透して、つぶつぶ=雑穀料理を食べるみたになったのね。

でも、セミナーは雑穀料理オンパレードを習うわけではない。
あれ?これって?

やっぱり、そうだよ。未来食。

だから、今回の改名は正解だと思う。

未来食サバイバルセミナー

ただ雑穀を食べればいいというわけではないんだよね。

そこには、何をどんな風に食べなければならないのかという基本がある。

これだけ、洗脳されて、世の中食インベーダーに侵略されて、何が本当の食べ物か分からなくなっている今、本当の食べ物は何かをまず知る必要がある。

ただ、米と塩とみそとしょう油を食べるという簡単なことを言うために、こんなにかかっちゃうの?というくらい、本当にシンプルなことを伝えるために、本1冊。1年の歳月をかけて書かれたのが、
未来食

a0186159_1022578.jpg

大谷ゆみこ著 2,050円 (画像クリックでつぶつぶネットショップへとびます)


で、話は常備菜にもどすけれど、
冷蔵庫がない我が家は、常備菜はとても重宝。
野菜を買って、しおれたりわるくなる前に、塩漬け、しょう油漬け、味噌漬けにしておく。
それが、朝ご飯やおなかがすいたとき、おにぎりなんかとぱくっと食べる。
冷蔵庫に入れるように、ぬか床に入れる。
そしたら、冷蔵庫では絶対にない、乳酸菌発酵という副産物が生まれる。
それが腸を元気にする。
なんて正のスパイラルなのでしょう!!!!


。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *



昨日の夕方家族で知足庵さんにセミナーのチラシをもって行きました。
知足庵 http://chisoku-an.com/

庵主の奥様ひろみさんとお話。
家族全員、生年月日から、その人の持って生まれたものを見ていただきました。
私、革命家!!わお!大当たり。
夫、人当たりのいい人気者 ??
子供たち 生まれながらにしてスピリチュアル

私は本当に書いてあるそのまんまでした。
夫はまったく違う。
多分、来年からそんな本来の人になるんだろうね。

本来の人になって生きる。

うそのない暮らし


自分に正直

そんな自分にもどせる食

それが未来食つぶつぶなのです
by tsubutsubuland | 2011-07-10 11:24 | 今月の料理教室のご案内
4月のつぶつぶお料理教室のご案内

キラキラつぶつぶクッキング
日時:4月18日(月)、29日(祝金) 10:00~
場所:東広島市福富町 大森自宅キッチン*つぶつぶランド*
参加費:2,369円
つぶつぶを食べるとお肌もココロもキラキラ耀きます。
体も中からポカポカして冷え性も治る!ミラクルなランチ&スィーツを楽しみましょう!

a0186159_1636075.jpg

メニュー:もちキビポテトのペペロンチーノ、もちキビポテトのキッシュ、キヌアのサラダ、ひじきとキャベツと押し麦のスープ、6穀ご飯、桜餅、ペパーミントほうじ茶

ランチ付きDVD上映会
日時:4月1日(金)、5日(火)10:30~
場所:福山市
庄原、海田町でも開催予定。
参加費:2,000円
「はじめてのつぶつぶピースフード」のDVDを観ていただいた後、波動を高めるつぶつぶランチをお楽しみいただきます。

a0186159_16375452.jpg

メニュー:ランチA 高キビミートソースパスタ、もちアワコロッケ(ナッツ、バジル)、キャベツとワカメのもちキビドレッシングサラダ、つぶつぶスープ、フルーツつぶプル(ヒエ粉で作るぷるぷるデザート)or甘酒アイス
a0186159_16391419.jpg


a0186159_16371145.jpg


     ランチB もちキビ大根のペペロンチーノソーススパゲッティ、粒ソバソーセージバジルソース、マッシュポテトのイリオ、つぶつぶミネストローネ、フルーツつぶプル(ヒエ粉で作るぷるぷるデザート)or甘酒アイス

a0186159_16401886.jpg


ランチ付きDVD上映会は出張のコースです。
広島県内なら出張いたします。
お友達5人くらい集めてお申し込み下さい。
日時はご相談下さい。




お申し込みはメールまたはお申し込みフォームからお願いします。
big.forest-for.earth-☆green.megaegg.ne.jp(☆を@に変えて)
お申し込みフォーム
by tsubutsubuland | 2011-03-27 16:41 | 今月の料理教室のご案内
つぶつぶ雑穀ミラクルスィーツコース
2月7日(月)・27日(日)10:00~
参加費:2000円
メニュー:本格派小豆のチョコレートパイ、高キビチョコフォンデュ、アワ粉のクラッカー、(つぶつぶスープ、玄米コーヒー付)

つぶつぶクッキングコース
2月13日(日)、28日(月)10:00~
参加費:2500円
メニュー:つぶつぶギョウザ(2種)、ハクサイキムチ、ネギ塩スープ、ニンジン花チップスが映えるキヌアドレッシングサラダ

つぶつぶガッツリクッキングコース
2月19日(土)10:00~
参加費:お一人2500円 ご夫婦3500円
メニュー:フカヒレ風ソーメンラーメン、板麩とキャベツのホイコーロー、モチキビたっぷりごはんの卵チャーハン風

赤ちゃんとママのつぶつぶマタニティごはんコース
2月21日(月)10:30~
参加費:1500円
メニュー:ヒエ粉のうどん入り茶碗蒸し、ダイコンとモチアワのスープ、青のりごま塩とクルミ味噌のおにぎり、白菜の醤油炒め

DVD上映会
2月17日(木)安佐北区、24日(木)東広島市西条 10:30~
参加費:2000円
メニュー:もちアワのナッツコロッケ&バジルコロッケ、蒸しキャベツとワカメのもちキビドレッシング和え、高キビミートソースパスタ、
天然酵母のバゲット、甘酒アイス



持参物:スリッパ、エプロン、筆記用具

お申し込みは1週間前(ただし、2月7日のスィーツ教室は3日前までOK)キャンセルは2日前までにお願いします。

お申し込み、お問い合わせはこちらからお願いします
http://form1.fc2.com/form/?id=619976
by tsubutsubuland | 2011-01-29 15:36 | 今月の料理教室のご案内
赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはんコース(1500円)
1月17日(月) 10:30~
メニュー:アワ餅入りお雑煮、大根葉のおやき、ゴボウの味噌漬け、くずのリンゴフルフル(熱や風邪に効果抜群!おやつ感覚で楽しめる魔法のゼリー)

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツコース(2000円)
1月24日(月) 10:00~
メニュー:お正月特別企画 雑穀もちつき<干し柿あん、黒豆きな粉でいただきます>、つぶつぶ甘酒シェイク、ほうじ番茶・つぶつぶスープ付

つぶつぶクッキングコース(2500円)1月31日(月) 10:00~
メニュー:高キビハンバーグ、切り干しスープ、味噌風味のヒエドレッシングで楽しむユズゴボウ入りサラダ、雑穀ごはん

ランチ付DVD上映会(2000円)1月27日(木) 10:30~
メニュー:高キビリッチメンチカツ、糸寒天とふのりのサラダ、里芋とキノコのしょう油煮、雑穀ごはん、ダイコンとタマネギ&糸コンニャクの炒め味噌汁、つぶつぶ甘酒

お申し込み、お問い合わせはこちらからお願いします
http://form1.fc2.com/form/?id=619976
by tsubutsubuland | 2010-12-29 12:14 | 今月の料理教室のご案内

神門(ごうど)佳代 (株)フゥ未来生活研究所公認つぶつぶマザー*つぶつぶに出会って最高の人生をつかみました。伝えます、最高のおいしさ、最高のつぶつぶライフ!☆2011年11月に活動ネームを神門佳代にしました。


by 神門 佳代